Fonseca Terra Prima – Vinho do Porto de Uvas Biológicas 75 Cl
O Terra Prima foi o primeiro vinho do Porto a ser produzido
utilizando unicamente uvas provenientes de viticultura
biológica. Está disponível na loja do Cantinho das Aromáticas.
A Fonseca foi uma das pioneiras da viticultura biológica no vale
do Douro. Parte da superfície da sua mais emblemática propriedade,
a Quinta do Panascal, no vale do Távora, foi convertida à
viticultura biológica em 1992. Hoje, outra propriedade da empresa,
a Quinta de Santo António, no Vale do Pinhão, está inteiramente
certificada para a produção biológica. A Fonseca também desenvolveu
parcerias com outros produtores que atualmente praticam a
viticultura biológica no vale do Douro.
Em 2002 a produção de um vinho do Porto feito inteiramente a
partir de uvas procedentes de viticultura biológica certificada
tornou-se realidade. Isto foi possível graças a um acordo celebrado
com um destilador especializado, o qual forneceria aguardente
vínica elaborada a partir de uvas de agricultura biológica.
O resultado foi o Terra Prima Reserva, um elegante lote de vinhos reserva, que mostra fruta fresca e vibrante, no qual a viticultura biológica permitiu que os aromas próprios das castas tradicionais do vinho do porto se exprimissem ao máximo.
O Terra Prima Reserva está certificado como sendo elaborado a
partir de uvas cultivadas de forma biológica pela SOCERT, o
organismo de certificação português que faz parte do sistema
europeu de certificação Ecocert.
Notas de prova
Um vinho do Porto maravilhosamente rico e concentrado, com
fantástico sabor e textura. Tem um nariz opulento de frutos negros,
que se estendem para a boca, mostrando camadas sabores intensos de
fruto silvestre, ameixa e cereja, suportados por taninos firmes,
mas bem integrados. Um Porto Reserva com uma deliciosa textura, que
é aveludado, macio, suculento e volumoso. O acompanhamento perfeito para um fondant de chocolate e
mirtilos ou para um gratificante prato de trufas de chocolate
servido depois do jantar.
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