Pesticidas nos alimentos
Ontem à noite fui fazer o meu habitual comentário no Jornal 2 da RTP.
A redacção aproveitou um texto que publiquei há uns dias atrás sobre
sobre a questão dos pesticidas em agricultura, em que dei o exemplo da
cultura da batateira, onde podem ser aplicados dezenas de tratamentos
com diferentes substâncias activas durante o mesmo ciclo de produção.
É muito importante que os consumidores percebam que a questão do
glifosato é apenas o levantar do véu sobre as mais de 3000 substâncias químicas utilizadas em agricultura convencional.
Quem vir esta reportagem, não poderá deixar de reparar como a
responsável de um laboratório que faz as análises aos alimentos que se
vendem no mercado português teve uma enorme dificuldade em explicar a
actual situação do despiste de resíduos de pesticidas no nosso país.
A sua "não prestação", ao responder evasivamente às perguntas do jornalista da RTP é uma espécie de meia palavra para bom entendedor...
Basta para se perceber que quando se fizerem análises a sério nos alimentos que circulam diariamente, a maioria dos portugueses terá boas razões para ficarem muito preocupados...
A reportagem pode ser vista neste link.
A sua "não prestação", ao responder evasivamente às perguntas do jornalista da RTP é uma espécie de meia palavra para bom entendedor...
Basta para se perceber que quando se fizerem análises a sério nos alimentos que circulam diariamente, a maioria dos portugueses terá boas razões para ficarem muito preocupados...
A reportagem pode ser vista neste link.
0 comentários:
Enviar um comentário