Feijoada vegetariana com Segurelha

O sal de qualidade é fundamental numa alimentação equilibrada. No entanto o consumo médio diário de sal em Portugal é muito elevado, estando na origem de várias doenças muito graves, reduzindo a qualidade e a expectativa de vida.

A utilização de ervas aromáticas enquanto condimentos é uma excelente alternativa na alimentação diária, contribuindo para uma redução do consumo de sal para níveis saudáveis. Infelizmente, a maioria dos portugueses ainda não redescobriu as enormes vantagens destas plantas na culinária, utilizando-as apenas esporadicamente ou nunca.

Além disso, a quantidade de plantas condimentares é enorme, tornando as nossas receitas muito mais saborosas e saudáveis!!!

Neste vídeo ensinamos a fazer uma feijoada vegetariana com segurelha (Satureja montana), uma planta aromática maravilhosa, com inúmeras virtudes terapêuticas.

Esta receita é ideal para 3 pessoas. Muito simples e nutritiva, vale a pena experimentar!!! Quem quiser experimentar, pode adquirir a segurelha neste link.



VALOR NUTRICIONAL desta refeição (sem contar com o acompanhamento):

POR 100 g:
- Energia (Kcal): 76
- Lípidos (g): 4,35
- Dos quais saturados (g): 0,66
- Hidratos de carbono (g): 6,07
- Dos quais açúcares (g): 2,40
- Fibra (g): 2,25
- Proteína (g): 2,17
- Sal (g):  0,16 (se não for adicionado sal à confecção)

POR PESSOA (cerca de 380 g):
- Energia (Kcal): 289
- Lípidos (g): 16,53
- Dos quais saturados (g): 2,52
- Hidratos de carbono (g): 23,07
- Dos quais açúcares (g): 9,14
- Fibra (g): 8,55
- Proteína (g): 8,26
- Sal (g):  0,62 (se não for adicionado sal à confecção)

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