Saco Produtor de Repolgas/ pleurotus/ cogumelo-ostra já disponível na loja Cantinho das Aromáticas

A repolga (Pleurotus ostreatus), também conhecido como cogumelo-ostra, é um fungo saprófita, que se vai alimentar de palhas de diversos vegetais. Esta espécie existe na natureza essencialmente em troncos de árvores debilitadas ou mortas e frutificam (produzem cogumelos) quando a humidade é elevada e as temperaturas baixas, geralmente no Outono.

O cultivo de repolgas é realizado em sua casa!!! O substrato já inoculado encontra-se dentro de sacos de cultivo, que apenas tem de ser colocados no nos locais de incubação\frutificação.
 
Em função da estação do ano os sacos devem ser colocados em locais distintos, caso não haja instalações próprias para o cultivo. No Inverno deve-se escolher um local quente e no Verão um local fresco.

A temperatura óptima para o desenvolvimento do fungo situa-se entre os 15-25 ºC. A humidade e a luminosidade são também importantes para o sucesso da produção. No Verão devem-se realizar pulverizações com água sobre o saco, de forma a manter uma humidade elevada. A luz é importante para a fase de frutificação, mas não deve receber directamente luz solar.

Os cogumelos não devem ser lavados, apenas passados por um pano húmido, para não perderem parte dos seus aromas. Podem-se conservar em fresco no frigorífico até 8 dias, mais do que isso aconselha-se o seu congelamento. Para tal, devem ser refogados em azeite durante aproximadamente 10 min.

Pode comprar na nossa loja ou através do site, aqui.

Share this:

CONVERSATION

0 comentários: