Carapau da Afurada
O Presidente da Câmara de Vila Nova de Gaia, Eduardo Vítor Rodrigues,
apresentou na escola da Afurada de Baixo um incrível projecto alimentar
e social, no qual sinto muito orgulho em ter participado.
Como
forma de evitar a rápida gentrificação da pequena comunidade piscatória
da Afurada, a Câmara estabeleceu uma parceria entre diversas entidades,
com destaque para a RAMIREZ - alimentação saudável e o Cantinho das Aromáticas.
Parte da sardinha, carapau e cavala pescados pelos barcos na Afurada são depois transformados em conservas, servindo estas posteriormente as cantinas escolares do concelho.
Com este projecto, criam-se condições para manter a actividade
económica dos pescadores, apostando também na formação de hábitos de
consumo de alimentos saudáveis junto das crianças.
Hoje o chefe Hélio Loureiro preparou um excelente prato de carapau em conserva, com a preciosa ajuda do nosso cebolinho, funcho e manjericão, que fizeram as delícias de mais de 10.000 crianças da comunidade escolar de Vila Nova de Gaia, em simultâneo!!!
Pensar local, agir local. O papel fundamental que as autarquias podem desempenhar na rápida mudança de paradigma, no qual através de simples acções se podem obter resultados extraordinários.
Hoje o chefe Hélio Loureiro preparou um excelente prato de carapau em conserva, com a preciosa ajuda do nosso cebolinho, funcho e manjericão, que fizeram as delícias de mais de 10.000 crianças da comunidade escolar de Vila Nova de Gaia, em simultâneo!!!
Pensar local, agir local. O papel fundamental que as autarquias podem desempenhar na rápida mudança de paradigma, no qual através de simples acções se podem obter resultados extraordinários.
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