Amaranto
A maioria dos cultivos de soja a nível mundial são transgénicos
(OGM). As plantas são manipuladas geneticamente para poderem ser
pulverizadas com herbicida sistémico, que supostamente elimina as
infestantes da cultura, reduzindo os seus custos e facilitando a sua
industrialização.
A soja cultiva-se por ser uma fonte de proteína
vegetal, utilizada essencialmente na alimentação animal (rações) e na
alimentação humana.
Nos últimos anos uma planta espontânea na América do sul, o amaranto (Amaranthus caudatus) tem conseguido resistir à acção dos herbicidas e
tornou-se um "terrível" inimigo da agricultura genética!!!
O mais incrível no meio disto é que o amaranto é um dos alimentos mais
antigos do mundo, cada planta produz milhares de grãos, que são tão
ricos em proteína como... a soja!!! Era uma planta sagrada para a
cultura dos Incas.
A natureza está sempre um passo à frente do homem e neste caso parece querer mesmo demonstrar-nos, de forma muito simples, que não precisamos de transgénicos para nada a não ser enriquecer as empresas que os produzem.
Os rebentos jovens são também comestíveis em saladas, ricos em vitaminas e sais minerais.
Esta planta é muito fácil de cultivar e qualquer pessoa a pode ter no seu jardim. Podem comprá-la no Cantinho das Aromáticas ou através da loja online, seguindo este link.
A natureza está sempre um passo à frente do homem e neste caso parece querer mesmo demonstrar-nos, de forma muito simples, que não precisamos de transgénicos para nada a não ser enriquecer as empresas que os produzem.
Os rebentos jovens são também comestíveis em saladas, ricos em vitaminas e sais minerais.
Esta planta é muito fácil de cultivar e qualquer pessoa a pode ter no seu jardim. Podem comprá-la no Cantinho das Aromáticas ou através da loja online, seguindo este link.
0 comentários:
Enviar um comentário