Ora-pro-nóbis

Já se encontram disponíveis no viveiro do Cantinho das Aromáticas plantas em vaso de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata).
O stock é limitado.
 
É uma planta perene, muito rústica, cresce bem em vários tipos de solo, tanto à sombra como ao sol.
As suas folhas podem ser consumidas cruas em saladas, ou em sopas e omeletes. As flores e frutos também são comestíveis.
 
Depois de desidratadas, podem ser transformadas em farinha para a produção de pão, massas e bolos.
Cerca de 25% do peso seco da planta são proteínas com alta digestibilidade. Chamam-lhe por isso carne dos pobres!
 
Também é uma importante fonte de fibras, minerais e vitamina C. É um excelente alimento para vegetarianos e veganos!
 
Rica em mucilagem, contribui para o bom funcionamento dos intestinos. É muito popular na culinária brasileira, sobretudo no estado de Minas Gerais.
 
Na cidade de Sabará, ocorre anualmente um festival onde a planta é o ingrediente principal de todos os pratos apresentados.
 

 

Share this:

CONVERSATION

0 comentários: