Latas 20 gr Cantinho das Aromáticas

Alecrim (Rosmarinus officinalis), folha, Lote Seleccionado Agricultura Biológica Portugal. Fortemente aromático, quente e apimentado. Tradicionalmente utilizado em problemas de anorexia, falta de memória, digestões lentas, flatulência e também como activador da circulação e anti-inflamatório. Na cozinha liga bem com peixes, vitela, carneiro e porco. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Disponível para venda aqui.
 Aneto; Endro (Anethum graveolens), folha De um aroma puro e perfumado a anis e limão, é tradicionalmente utilizado para combater cólicas, soluços, flatulência e dores de estômago nos adultos Na cozinha liga bem com queijos, omoletes, molhos, peixe, feijão verde e carne guisada. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui.
 Cebolinho (Allium schoenoprasum), folha. De perfume delicado, sabor ligeiramente picante a celola, é usado na cozinha em pratos de massa, guisados e estufados. As folhas são optimas em saladas. Preparação: Adicione a gosto aos seus cozinhados, mas só no minuto final da cozedura, para que não se percam os aromas. Disponível para venda aqui. 
 Coentros (Coriandrum sativum), folha. De sabor quente e muito aromático, com um travo a laranja, liga muito bem com sopas, saladas, peixes e mariscos. Preparação: Adicione a gosto aos seus cozinhados, mas só no minuto final da cozedura, para que não se percam os aromas. Disponível para venda aqui. 


Erva-peixeira; Hortelã-da-ribeira (Mentha cervina), planta. De aroma quente e mentolado, liga bem com carne de porco, peixe do rio, sopas e molhos de tomate. Preparação: Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui.
 Erva-príncipe (Cymbopogon citratus), folha. Lote Seleccionado Agricultura Biológica Portugal. Com um sabor refrescante a limão, é tradicionalmente utilizada em problemas digestivos, flatulência, contra a tosse, asma e para baixar a febre. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Disponível para venda aqui.
 Estragão (Artemisia dracunculus), planta. De sabor forte e levemente picante, liga bem com frango, peixe, arroz, saladas e ovos. Preparação: Adicione a gosto aos seus cozinhados, mas só no minuto final da cozedura, para que não se percam os aromas. Disponível para venda aqui.
 Funcho; Fiolho (Foeniculum vulgare), folha. De um fresco e doce aroma, é tradicionalmente utilizado contra flatulência, cólicas infantis, previne a azia e a indigestão nos adultos. Auxilia na digestão. Na cozinha liga bem com peixe, sopas, vinagretas e saladas. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui.
 Hortelã-pimenta (Mentha x piperita), folha. Lote Seleccionado Agricultura Biológica Portugal. Liberta um maravilhoso perfume fresco e fortemente mentolado. Tradicionalmente utilizada em problemas digestivos, como anti-séptica e tranquilizante suave, estimulante da secreção biliar e dos sucos digestivos. Na cozinha liga bem com sopas, legumes e sobremesas de chocolate. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Disponível para venda aqui.
 Hortelã-vulgar (Mentha spicata), planta De aroma adocicado e refrescante, é tradicionalmente utilizada no alivio da indigestão, diarreia, cólicas e para baixar a febre. Na cozinha liga bem com sopas, saladas, molhos, carnes, peixes, doces à base de chocolate e de limão. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui.
 Limonete | lúcia-lima (Aloysia triphylla), folha. Lote Seleccionado Agricultura Biológica Portugal. Com um fresco e doce aroma a limão, é tradicionalmente usado como digestivo, calmante suave e na ausência de apetite. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Disponível para venda aqui. 
 Manjericão; Alfádega; Basílico (Ocimum basilicum), folha. De sabor quente e apimentado, liga bem com salada de tomate, molho para esparguete, com peixe, pratos de cogumelos e galinha. Preparação: Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui.
 Manjerona (Origanum majorana), planta. De sabor quente e ligeiramente amargo, liga bem com saladas, massas, pizzas, peixe, sopas, carnes grelhadas e molhos à base de tomate. Preparação: Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui. 
 Orégãos (Origanum vulgare), planta. De sabor forte e apimentado, liga bem com saladas, massas, pizzas, peixe, sopas, carnes grelhadas e molhos à base de tomate. Preparação: Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui.


Poêjo (Mentha pulegium), planta. De sabor intenso e amargo, forte e mentolado, liga bem com peixe, açordas, sopas e saladas. Preparação: Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui.
 Salsa (Petroselinum crispum), planta. De aroma ligeiramente picante, com um toque de anis e limão, o seu sabor é forte. É uma rica fonte de vitaminas e minerais. Liga bem com omeletas, saladas, estufados, sopas, massas, arroz, peixe, carne e queijo fresco. Preparação: Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui.
 Salva (Salvia officinalis), planta. De sabor suave canforado, é tradicionalmente utilizado na má digestão e dores de garganta. Na cozinha liga bem com carnes gordas, enchidos, vitela, saladas e mohos à base de tomate. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui. 
 Segurelha (Satureja montana), planta. De sabor ligeiramente apimentado, liga bem com lentilhas, feijão verde, saladas, todo tipo de carnes, sopas, molhos à base de tomate e trutas. Preparação: Na cozinha, adicione folhas a gosto ao seu cozinhado. Disponível para venda aqui. 
 Tomilho bela-luz | sal-purinho (Thymus mastichina), folha. Lote Seleccionado. Agricultura Biológica Portugal. Com um forte e agradável aroma, tradicionalmente utilizado como digestivo e expectorante, também em casos de bronquites, gripes, febres e constipações, pelas suas propriedades anti-sépticas e anti-inflamatórias. Na cozinha é utilizado como substituto do sal em todo o tipo de pratos. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Disponível para venda aqui.
 Tomilho-limão (Thymus x citriodorus), folha. Lote Seleccionado. Agricultura Biológica Portugal. Com um agradável aroma a limão, é tradicionalmente utilizado em problemas respiratórios, digestivos e para acalmar a tosse. As folhas são utilizadas para condimentar pratos de peixe, aves e saladas. Preparação: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto. Disponível para venda aqui.

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