Livro o Campo vem à Cidade
Os produtos biológicos, elaborados com um teor mínimo de fertilizantes minerais e pesticidas, têm vindo a incorporar as dietas alimentares dos consumidores de vários países do mundo. Segundo diversos especialistas, estes alimentos são entendidos como um importante veículo para a concretização de esforços em prol da produção e consumo sustentáveis. E qual é o estado actual da agricultura biológica em Portugal?
O que pensam os consumidores sobre os produtos biológicos? Os dados quantitativos e qualitativos analisados no livro permitem descrever as principais fases históricas do desenvolvimento da agricultura biológica no país, caracterizar o mercado agro-alimentar biológico, avaliar as justificações para o consumo «bio», e identificar as principais estratégias que os consumidores utilizam para seleccionar e confiar nestes alimentos. O livro constitui, assim, um inédito contributo no panorama nacional para a compreensão de práticas alimentares biológicas de um grupo de consumidores residentes na capital. Da autora Mónica Truninger. Disponível aqui.
0 comentários:
Enviar um comentário