Workshop de Especiarias Maio 2015

Dia 09 de Maio o Cantinho das Aromáticas será invadido pelo mundo das especiarias!!! Um workshop fantástico com direito a 22 amostras para cada participante. A história das especiarias, rotas comerciais, usos tradicionais num workshop em que serão mostrados exemplares de todas as especiarias estudadas. Para adquirir o workshop, clique aqui.

http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/workshop-loja/1-workshop-de-especiarias-09-de-maio/

Orientação: Luís Mendonça de Carvalho. Biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico de Beja e director do Museu Botânico de Beja. 

Data: Sábado 09 de Maio de 2015   

Horário: 14.00 às 18.00 horas, no Cantinho das Aromáticas 

Público-alvo: Geral 35€/pessoa, IVA incluído 

Número mínimo de participantes:15 

Número máximo de participantes: 25 

Para inscrições e mais informações: 
Tel. 227710301
mail: geral@cantinhodasaromaticas.pt

O programa conta com os seguintes temas:
  • História das plantas produtoras de especiarias;
  • Sistemática e morfologia e etimologia das plantas produtoras de especiarias;
  • Origens geográficas, principais regiões produtoras e rotas comerciais;
  • Especiarias orientais (pimenta-longa, pimenta-cubeba, pimenta-negra, pimenta-branca, pimenta-verde, pimenta-vermelha, zedoaria, curcuma, gengibre, anis-estrelado, cássia-de-Saigão, canela-do-Ceilão, cássia-da-Batávia, cássia-da-China, noz-moscada, macis, cravinho, açafrão, etc.);
  • Especiarias africanas (malaguetas/grãos-do-paraíso, pimenta-da-Guiné, pimenta-da-Etiópia, etc.);
  • Especiarias do Novo Mundo (pimenta-de-Caiena, pimenta-da-Jamaica, baunilha, pimenta-rosa, piripiri, paprika, etc.);
  • Aplicações tradicionais das especiarias na farmacopeia e na culinária;
  • Constituintes químicos responsáveis pelas propriedades organolépticas das especiarias.
O workshop inclui a apresentação de cerca de 500 fotografias (organizadas em PowerPoint) e amostras de todas as especiarias estudadas, para além da oferta de 22 especiarias a cada um dos participantes.

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