Workshop de Especiarias Maio 2015
Dia 09 de Maio o Cantinho das Aromáticas será invadido pelo mundo das
especiarias!!! Um workshop fantástico com direito a 22 amostras para
cada participante. A história das especiarias, rotas comerciais, usos tradicionais num
workshop em que serão mostrados exemplares de todas as especiarias
estudadas. Para adquirir o workshop, clique aqui.
Orientação: Luís Mendonça de Carvalho. Biólogo (UTAD),
mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em
sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting
scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico
de Beja e director do Museu Botânico de Beja.
Data: Sábado 09 de Maio de 2015
Horário: 14.00 às 18.00 horas, no Cantinho das Aromáticas
Público-alvo: Geral 35€/pessoa, IVA incluído
Número mínimo de participantes:15
Número máximo de participantes: 25
Para inscrições e mais informações:
Tel. 227710301
mail: geral@cantinhodasaromaticas.pt
O programa conta com os seguintes temas:
Data: Sábado 09 de Maio de 2015
Horário: 14.00 às 18.00 horas, no Cantinho das Aromáticas
Público-alvo: Geral 35€/pessoa, IVA incluído
Número mínimo de participantes:15
Número máximo de participantes: 25
Para inscrições e mais informações:
Tel. 227710301
mail: geral@cantinhodasaromaticas.pt
O programa conta com os seguintes temas:
- História das plantas produtoras de especiarias;
- Sistemática e morfologia e etimologia das plantas produtoras de especiarias;
- Origens geográficas, principais regiões produtoras e rotas comerciais;
- Especiarias orientais (pimenta-longa, pimenta-cubeba, pimenta-negra, pimenta-branca, pimenta-verde, pimenta-vermelha, zedoaria, curcuma, gengibre, anis-estrelado, cássia-de-Saigão, canela-do-Ceilão, cássia-da-Batávia, cássia-da-China, noz-moscada, macis, cravinho, açafrão, etc.);
- Especiarias africanas (malaguetas/grãos-do-paraíso, pimenta-da-Guiné, pimenta-da-Etiópia, etc.);
- Especiarias do Novo Mundo (pimenta-de-Caiena, pimenta-da-Jamaica, baunilha, pimenta-rosa, piripiri, paprika, etc.);
- Aplicações tradicionais das especiarias na farmacopeia e na culinária;
- Constituintes químicos responsáveis pelas propriedades organolépticas das especiarias.
O workshop inclui a apresentação de cerca de 500 fotografias
(organizadas em PowerPoint) e amostras de todas as especiarias
estudadas, para além da oferta de 22 especiarias a cada um dos
participantes.
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