Workshop Produção de Ervas Aromáticas Março 2015

No fim de semana de 30 e 31 de Maio de 2015, leccionarei um workshop vocacionado para potenciais produtores, onde poderá aprender todas as técnicas utilizadas no cultivo, colheita, secagem e armazenamento/embalamento de ervas aromáticas medicinais e condimentares, ficando cada participante com as ferramentas indispensáveis para dar início ou continuidade a um projecto profissional de agricultura nesta área. Para adquirir o workshop, clique aqui.

http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/workshop-loja/workshop-producao-de-ervas-aromaticas-30-e-31-de-mai-2015/

Orientação: Luís Alves (teórico/prático)





Datas: Sábado e Domingo - 30 e 31 de Maio de 2015







Horário: das 10h às 12:30h e das 14 às 17h, no Cantinho das Aromáticas







Público-alvo: Geral 300€/pessoa, IVA incluído







Número mínimo de participantes: 8







Número máximo de participantes: 25








Para inscrições e mais informações:
Tel. 227710301
mail: geral@cantinhodasaromaticas.pt

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS







APRESENTAÇÃO: Análise do programa, expectativas.









AGRICULTURA BIOLÓGICA




Conceitos, princípios e objectivos;




Fundamentos e práticas em produção de PAM.









CULTIVO DE PLANTAS AROMÁTICAS E MEDICINAIS (PAM)




As principais plantas aromáticas e condimentares a cultivar;




Sistemas de cultivo;




Preparação de solo;




Rega;




Pragas e doenças;




Mão-de-obra.









MÁQUINAS, FERRAMENTAS E UTENSÍLIOS




Principais máquinas, ferramentas e utensílios necessários.









COLHEITA, SECAGEM E ARMAZENAMENTO




Calendário de colheitas;




Como secar correctamente;




Armazenamento.









PROCESSAMENTO




Aspectos fundamentais no processamento primário.









MERCADOS




Estrutura de Mercado das PAM;




Medidas ambientais relacionadas com o comércio;




Análise de oportunidades de mercado;




Termos do comércio;




Preços e margens;




Visita a feiras internacionais.









COMPONENTE PRÁCTICA NO EXTERIOR




Passeio pelo jardim produtivo;




Observação de várias práticas de campo (colheita, podas);




Observação de práticas de secagem e processamento.

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