Workshop Produção de Ervas Aromáticas Março 2015
No
fim de semana de 30 e 31 de Maio de 2015, leccionarei um workshop vocacionado
para
potenciais produtores, onde poderá aprender todas as
técnicas utilizadas no cultivo, colheita, secagem e
armazenamento/embalamento de ervas aromáticas medicinais e
condimentares, ficando cada participante com as ferramentas
indispensáveis para dar início ou continuidade a um projecto
profissional de agricultura nesta área. Para adquirir o workshop, clique aqui.
Orientação: Luís Alves (teórico/prático)
Datas: Sábado e Domingo - 30 e 31 de Maio de 2015
Horário: das 10h às 12:30h e das 14 às 17h, no Cantinho das Aromáticas
Público-alvo: Geral 300€/pessoa, IVA incluído
Número mínimo de participantes: 8
Número máximo de participantes: 25
Tel. 227710301
mail: geral@cantinhodasaromaticas.pt
CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS
APRESENTAÇÃO: Análise do programa, expectativas.
AGRICULTURA BIOLÓGICA
Conceitos, princípios e objectivos;
Fundamentos e práticas em produção de PAM.
CULTIVO DE PLANTAS AROMÁTICAS E MEDICINAIS (PAM)
As principais plantas aromáticas e condimentares a cultivar;
Sistemas de cultivo;
Preparação de solo;
Rega;
Pragas e doenças;
Mão-de-obra.
MÁQUINAS, FERRAMENTAS E UTENSÍLIOS
Principais máquinas, ferramentas e utensílios necessários.
COLHEITA, SECAGEM E ARMAZENAMENTO
Calendário de colheitas;
Como secar correctamente;
Armazenamento.
PROCESSAMENTO
Aspectos fundamentais no processamento primário.
MERCADOS
Estrutura de Mercado das PAM;
Medidas ambientais relacionadas com o comércio;
Análise de oportunidades de mercado;
Termos do comércio;
Preços e margens;
Visita a feiras internacionais.
COMPONENTE PRÁCTICA NO EXTERIOR
Passeio pelo jardim produtivo;
Observação de várias práticas de campo (colheita, podas);
Observação de práticas de secagem e processamento.
0 comentários:
Enviar um comentário