Workshop de Produção de Ervas Aromáticas (26 e 27 de Outubro)
Para potenciais produtores, um workshop onde poderá aprender todas as técnicas utilizadas no cultivo, colheita, secagem e armazenamento de plantas aromáticas medicinais e condimentares.
Compre já o seu com preço de pré-venda na loja online do Cantinho das Aromáticas.
Compre já o seu com preço de pré-venda na loja online do Cantinho das Aromáticas.
Descrição:
Workshop Produção de Plantas Aromáticas (edição Outubro 2019)
Orientação: Luís Alves (teórico/prático)
Horário: 10h ao 12:30h e das 14h às 17:30h, no Cantinho das Aromáticas
Público-alvo: Futuros produtores
Preço da inscrição: 200€/pessoa, IVA incluído após 11 Outubro 2019.
Preço da pré-inscrição: 150€/pessoa, IVA incluído, para pagamentos efectuados até 11 Outubro 2019.
Desconto: 10% de desconto a partir de duas inscrições.
Número mínimo de participantes: 8
Número máximo de participantes: 25
Conteúdos Programáticos
Apresentação do Workshop Produção de Plantas Aromáticas (edição Outubro 2019)
Análise do programa, expectativas para o Workshop Produção de Plantas Aromáticas.
Agricultura biológica
Workshop Produção de Plantas Aromáticas (edição Outubro 2019)
Orientação: Luís Alves (teórico/prático)
Horário: 10h ao 12:30h e das 14h às 17:30h, no Cantinho das Aromáticas
Público-alvo: Futuros produtores
Preço da inscrição: 200€/pessoa, IVA incluído após 11 Outubro 2019.
Preço da pré-inscrição: 150€/pessoa, IVA incluído, para pagamentos efectuados até 11 Outubro 2019.
Desconto: 10% de desconto a partir de duas inscrições.
Número mínimo de participantes: 8
Número máximo de participantes: 25
Conteúdos Programáticos
Apresentação do Workshop Produção de Plantas Aromáticas (edição Outubro 2019)
Análise do programa, expectativas para o Workshop Produção de Plantas Aromáticas.
Agricultura biológica
Conceitos, princípios e objectivos;
Fundamentos e práticas em produção de PAM.
Cultivo de Plantas Aromáticas e Medicinais (PAM)
As principais plantas aromáticas e condimentares a cultivar;
Sistemas de cultivo;
Preparação de solo;
Rega;
Pragas e doenças;
Mão-de-obra.
Máquinas, ferramentas e utensílios
Principais máquinas, ferramentas e utensílios necessários.
Colheita, secagem e armazenamento
Calendário de colheitas;
Como secar correctamente;
Armazenamento.
Processamento
Aspectos fundamentais no processamento primário.
Mercados
Estrutura de Mercado das PAM;
Medidas ambientais relacionadas com o comércio;
Análise de oportunidades de mercado;
Termos do comércio;
Preços e margens;
Visita a feiras internacionais.
Componente prática no exterior
Passeio pelo jardim produtivo;
Observação de várias práticas de campo (colheita, podas);
Observação de práticas de secagem e processamento.
Desistências:
No caso de desistência (por parte do inscrito) até 5 dias úteis antes da realização do Workshop Produção de Plantas Aromáticas, será devolvido 70% do valor de inscrição. Após este prazo não haverá lugar a qualquer devolução.
0 comentários:
Enviar um comentário