Workshop Produção de Plantas Aromáticas (Junho 2021)

Para potenciais produtores, um workshop onde poderá aprender todas as técnicas utilizadas no cultivo, colheita, secagem e armazenamento de plantas aromáticas medicinais e condimentares. 
 
12 e 13 de Junho, no Cantinho das Aromáticas. TEMOS POUCAS VAGAS DISPONÍVEIS! INSCREVA-SE JÁ! 
 
Mais informações:
 
Telefone: 227710301
Email: online@cantinhodasaromaticas.pt 
 

Descrição

Workshop Produção de Plantas Aromáticas (12 e 13 de Junho 2021)


Orientação: Luís Alves (teórico/prático)
Horário: 10h ao 12:30h e das 14h às 17:30h, no Cantinho das Aromáticas
Público-alvo: Futuros produtores
Preço da inscrição: 200€/pessoa, IVA incluído.
Desconto: 10% de desconto a partir de duas inscrições (Não acumulável com outros descontos/promoções)
Número mínimo de participantes: 8
Número máximo de participantes: 25

Conteúdos Programáticos
 
Apresentação do Workshop Produção de Plantas Aromáticas (12 e 13 de Junho 2021)

Análise do programa, expectativas para o Workshop Produção de Plantas Aromáticas.

Agricultura biológica
Conceitos, princípios e objectivos;
Fundamentos e práticas em produção de PAM.

Cultivo de Plantas Aromáticas e Medicinais (PAM)

As principais plantas aromáticas e condimentares a cultivar;
Sistemas de cultivo;
Preparação de solo;
Rega;
Pragas e doenças;
Mão-de-obra.

Máquinas, ferramentas e utensílios
Principais máquinas, ferramentas e utensílios necessários.

Colheita, secagem e armazenamento
Calendário de colheitas;
Como secar correctamente;
Armazenamento.

Processamento
Aspectos fundamentais no processamento primário.

Mercados
Estrutura de Mercado das PAM;
Medidas ambientais relacionadas com o comércio;
Análise de oportunidades de mercado;
Termos do comércio;
Preços e margens;
Visita a feiras internacionais.

Componente prática no exterior
Passeio pelo jardim produtivo;
Observação de várias práticas de campo (colheita, po
das);
Observação de práticas de secagem e processamento.

Share this:

CONVERSATION

0 comentários: