III International Symposium on Saffron Biology and Technology: Forthcoming Challenges in Cultivation, Research and Economics

O açafrão, uma especiaria com origem nos estigmas secos da planta Crocus sativus, é extremamente valioso como ingrediente alimentar, planta tintureira e medicinal.
A investigação em diferentes áreas, como a da sua composição química, farmacologia e propriedades medicinais, tiveram como resultado a acumulação de factos científicos acerca das suas propriedades e constituintes, o que se afigura como vantajoso em eventuais aplicações industriais da planta ou dos seus princípios activos.
Alguns projectos de promoção do seu cultivo estão a decorrer em Marrocos, China, Afeganistão, Nova Zelândia e França, de forma a aumentar a produção. Como consequência, novas técnicas de produção e processamento são necessárias.
Neste contexto, a International Society for Horticultural Science (ISHS), em colaboração com a Aristotle University of Thessaloniki, continuam o trabalho iniciado à 5 anos atrás em Espanha (1st International Symposium on Saffron Biology and Biotechnology, Albacete 22-25 October, 2003) e mais tarde consolidado no Irão (2nd International Symposium on Saffron Biology, Mashad, 28-30 October, 2006), promovendo o 3rd International Symposium on Saffron (ISS), a decorrer em Krokos, Kozani, Grécia, de 20-24 de Maio de 2009.
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Mais informações em:
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http://www.saffronsymposium2009.org/

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