Jornadas Técnicas na Escola Agrícola Conde São Bento
A minha querida Escola Agrícola Conde São Bento, em Santo Tirso, vai organizar umas jornadas técnicas sobre agricultura, envolvendo antigos alunos e as suas experiências profissionais. Uma boa forma de incentivar os mais novos e outros colegas, já nestas andanças há alguns anos, mas eventualmente à procura de novas experiências ou motivações. É com grande orgulho que lá estarei, partilhando a minha experiência profissional, deixando o meu testemunho.
Curiosamente, será também uma estreia palestrando na escola, algo que nunca antes aconteceu, desde 1990, altura em que fui para a UTAD (bem, uma vez na festa das rosas, o vinho era tão bom, que subi ao palco para cantar, mas estas não contam...).
.
Programa
22 de Abril (Quarta-feira)
9.00h—Abertura das Jornadas e recepção dos participantes
9.15h—Sementeira directa — experiência da Cooperativa Agrícola de V. N. de Famalicão—Engº Rui Pereira Ribeiro (Coop. Agr. Vila Nova Famalicão)
10.30h—Coffee-break
11.00h—Instalações animais e aplicação de indicadores de bem-estar em bovinos de leite—Engº Joaquim Lima Cerqueira (Escola Superior Agrária — Instituto Politécnico de Viana do Castelo)
10.30h—Coffee-break
11.00h—Instalações animais e aplicação de indicadores de bem-estar em bovinos de leite—Engº Joaquim Lima Cerqueira (Escola Superior Agrária — Instituto Politécnico de Viana do Castelo)
12.15h—Debate
14.15h—A importância das leguminosas nas consociações forrageiras — Engº Joel Presa —Fertiprado
15.15h- O papel do produtor no melhoramento das performances produtivas e características morfológicas — Dr. Gonçalo Ribeiro de Andrade — SEMEX
16.00h—Coffee-break
16.30h— Projecto “prove” - promover e vender
17.15h—Debate
.
.
23 de Abril (Quinta-feira)
9.00h—Reinício dos trabalhos
9.15h—Instalação de Jovens Agricultores (Apoios) — Engº José Martino (ESPAÇO VISUAL)
9.00h—Reinício dos trabalhos
9.15h—Instalação de Jovens Agricultores (Apoios) — Engº José Martino (ESPAÇO VISUAL)
10.30h—Coffee-break
11.00h—Testemunhos
Helder Hilário — Sector Hortícola
Eduardo Soares e Filipe Soares - Sector Agropecuário
Engº Pedro Sá - Sogevinus Fine Wines SA - Sector dos Vinhos
Engº Luís Alves — “Cantinho das Aromáticas”
Helder Hilário — Sector Hortícola
Eduardo Soares e Filipe Soares - Sector Agropecuário
Engº Pedro Sá - Sogevinus Fine Wines SA - Sector dos Vinhos
Engº Luís Alves — “Cantinho das Aromáticas”
12.15h—Debate
14.15h—Vermicompostagem — Engº António Quintão (AMAVE)
15.00h- As múltiplas utilizações da floresta — com a colaboração da Associação Florestal do Vale do Ave, da Aflodouro e da FORESIS
16.00h—Coffee-break
16.30h—A produção de cogumelos —Engº Ricardo Lopes (MICOPLANT)
17.15h—Debate
.
Para mais informações:
Escola Profissional Agrícola Conde S. Bento
Largo Abade Pedrosa, nº1 (ao lado da Igreja Matriz)
Largo Abade Pedrosa, nº1 (ao lado da Igreja Matriz)
4780-368 Santo Tirso
(telefone) 252808690
(telefone) 252808690
(fax) 252808699
0 comentários:
Enviar um comentário