Quero alho

Adoro cozinhar, gosto de estar rodeado de ingredientes frescos (biológicos) e improvisar uma receita, um petisco. 

Como sou agricultor e vivo regularmente com agricultores à minha volta, tenho sempre ingredientes de luxo à mão... excepto alho seco...

O alho seco é o ingrediente base de quase tudo o que coloco dentro de um tacho. Mas o alho seco que se encontra nos dias de hoje tem uns dentes demasiado gordos, pouco aromáticos e um travo final a roçar constantemente o desagradável.

Raramente duram com qualidade, e de modo de produção biológico, de produção nacional, é dificílimo encontrar... Em Portugal o cultivo é residual, importamos boa parte do que consumimos...

Que é feito das cultivares mediterrânicas, com bolbos de calibre médio e dentes de túnicas rosa ou vermelhas?!

Raisparta o alho-francês, que seduziu a maioria dos agricultores em detrimento do alho seco...

Aos meus colegas da horticultura imploro, por favor produzam alho seco (em modo de produção biológico) de cultivares esquecidas. Compro em grandes quantidades, em cabo entrançado!!!

E prometo criar um movimento pró-alho português!!! Ajudem-me por favor!!! O Luís Alves quer alho!!! Daquele de antigamente!!!

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