Jambu

O jambu (Acmella oleracea), também conhecido como jambú-açú, jamburana, mastruço-do-Pará, nhambú, pimenteira-do-Pará ou agrião-do-Pará, é uma planta incrível!

É uma planta muito comum na região Norte do Brasil. Muito utilizado como planta condimentar em pratos tradicionais do Estado do Pará, como pato tucupi ou tacacá, mas também em saladas, molhos e pizzas. 
 
É também frequente adicionar as inflorescências a aguardente de cana.
 
Quando se mastiga a sua inflorescência ou folhas, de imediato sentimos dormência na língua e boca, seguida de forte salivação. Este efeito passa ao fim de alguns minutos e deve-se à presença de espilantol.
 
A percepção dos sabores do que ingerirmos a seguir é desta forma exponenciada!
 
Estudos recentes demonstraram o seu potencial como estimulante sexual para homens mulheres.
 
Em compras de valor superior a 40,00 € na loja online, oferecemos os portes (excepto substratos).
 
Abertos ao público de segunda a sexta, das 09,00 às 18,00 horas.
 
Ao sábado e domingo, das 09,30 às 13,00 horas.
 

 
 
 

Share this:

,

CONVERSATION

0 comentários: