Revistas Segredo da Terra 2009

Deixo informações sobre os últimos 4 números publicados desta interessante revista, que podem encontrar no nosso site.

O Segredo da Terra nº 25 - Alimentação Biológica - Outono 2008. Disponível aqui:

Editorial:

  • Em defesa dos sistemas alimentares locais
  • Produção de bio-rebentos
  • Qualidade e segurança dos alimentos biológicos
  • Comparação de propriedades de maçãs produzidas em MPB e convencional
  • Alimentação para crianças
  • A alimentação biológica, saúde e longevidade
  • Criação de patos em MPB

O Segredo da Terra nº 26 - Impacte Ambiental das Adubações - Estudo Caso em Zona Vulnerável - Inverno 2009. Disponível aqui:

Editorial:

  • Actividade agrícola, protecção da água e gestão de nutrientes - A actuação da DRAP Norte na Zona Vulnerável nº 1
  • Controlo da poluição de azoto de origem agrícola
  • Adubação e ambiente
  • Apicultura em MPB e o papel das associações

  • O Segredo da Terra nº 27 - Jardins Ecológicos - Primavera 2009. Disponível aqui:

    Editorial:
    • Indicadores ambientais, instrumentos de avaliação dos espaços verdes
    • A necessidade de espaços verdes sustentáveis
    • Espaços verdes públicos com técnicas de agricultura biológica
    • Jardinagem biológica
    • A gestão da água e a sua utilização nos espaços verdes
    • Gestão sustentável no maior parque público do país
    • Uma piscina biológica no seu jardim
    • Jardins sustentáveis nas ilhas Canárias
    • Jovem agricultor na área viveirista com técnicas de agricultura biológica

    O Segredo da Terra nº 28 - Variedades Regionais de Maçã - Verão 2009. Disponível aqui:

    Editorial:

    • Variedades regionais de maçã, contributo para uma fruticultura biológica sustentável
    • Variedades regionais de macieiras em Trás-os-Montes e Alto Douro: que potencialidades e caminhos?
    • Porta da loja, uma maçã com história e tradição
    • A propósito de cultivares de macieira nos Açores
    • Variedades regionais de maçã no Douro - Sul e Viseu
    • A cultura de macieira e as variedades regionais de Pêro da Madeira
    • Maçãs nacionais ou nacionalizadas com o tempo, variedade Verdial
    • A maçã riscadinha de Palmela
    • Variedades menos conhecidas de macieiras
    • Fruticultor em MPB privilegia as variedades regionais de macieiras
    • A maçã e os seus transformados

    Share this:

    CONVERSATION

    0 comentários: