Revistas Segredo da Terra 2009
Deixo informações sobre os últimos 4 números publicados desta interessante revista, que podem encontrar no nosso site.
O Segredo da Terra nº 25 - Alimentação Biológica - Outono 2008. Disponível aqui:
Editorial:
- Em defesa dos sistemas alimentares locais
- Produção de bio-rebentos
- Qualidade e segurança dos alimentos biológicos
- Comparação de propriedades de maçãs produzidas em MPB e convencional
- Alimentação para crianças
- A alimentação biológica, saúde e longevidade
- Criação de patos em MPB
O Segredo da Terra nº 26 - Impacte Ambiental das Adubações - Estudo Caso em Zona Vulnerável - Inverno 2009. Disponível aqui:
Editorial:
Apicultura em MPB e o papel das associações
O Segredo da Terra nº 27 - Jardins Ecológicos - Primavera 2009. Disponível aqui:
Editorial:- Indicadores ambientais, instrumentos de avaliação dos espaços verdes
- A necessidade de espaços verdes sustentáveis
- Espaços verdes públicos com técnicas de agricultura biológica
- Jardinagem biológica
- A gestão da água e a sua utilização nos espaços verdes
- Gestão sustentável no maior parque público do país
- Uma piscina biológica no seu jardim
- Jardins sustentáveis nas ilhas Canárias
- Jovem agricultor na área viveirista com técnicas de agricultura biológica
O Segredo da Terra nº 28 - Variedades Regionais de Maçã - Verão 2009. Disponível aqui:
Editorial:
- Variedades regionais de maçã, contributo para uma fruticultura biológica sustentável
- Variedades regionais de macieiras em Trás-os-Montes e Alto Douro: que potencialidades e caminhos?
- Porta da loja, uma maçã com história e tradição
- A propósito de cultivares de macieira nos Açores
- Variedades regionais de maçã no Douro - Sul e Viseu
- A cultura de macieira e as variedades regionais de Pêro da Madeira
- Maçãs nacionais ou nacionalizadas com o tempo, variedade Verdial
- A maçã riscadinha de Palmela
- Variedades menos conhecidas de macieiras
- Fruticultor em MPB privilegia as variedades regionais de macieiras
- A maçã e os seus transformados
0 comentários:
Enviar um comentário