À mesa: 100 mitos
Respondendo a 100 questões, este livro editado pela DGAV esclarece
empresas do sector alimentar, desde a produção primária, indústria,
distribuição, restauração, outros estabelecimentos comerciais, empresas
de transporte, operadores que façam venda ambulante e ainda o consumidor
final.
Vale muito a pena descarregar e usar para consulta.
Uma dica para produtores de leite, em resposta a uma procura cada vez
maior de um produto raro no mercado português, o leite cru.
Um produtor de leite pode vender leite cru de vaca ao consumidor final.
O fornecimento pelo produtor primário de leite de vaca cru directamente ao consumidor final é permitido até à quantidade máxima de 80 litros por dia, desde que a exploração seja classificada como oficialmente indemne a brucelose e tuberculose.
Os produtores devem proceder ao registo na DGAV da actividade de fornecimento directo ao consumidor final, ao comércio retalhista que abasteça directamente o consumidor final ou à restauração. Disponível neste link.
Um produtor de leite pode vender leite cru de vaca ao consumidor final.
O fornecimento pelo produtor primário de leite de vaca cru directamente ao consumidor final é permitido até à quantidade máxima de 80 litros por dia, desde que a exploração seja classificada como oficialmente indemne a brucelose e tuberculose.
Os produtores devem proceder ao registo na DGAV da actividade de fornecimento directo ao consumidor final, ao comércio retalhista que abasteça directamente o consumidor final ou à restauração. Disponível neste link.
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