Sangue na Guelra - o jantar
Estivemos presentes
no primeiro evento satélite do Peixe em Lisboa – Sangue na Guelra.
Este evento realizado na Cantina da Estrela (Hotel da Estrela) deu
protagonismo a seis subchefes de restaurantes com estrela Michelin, a
quem foi dado o desafio de criar pratos com mariscos e peixes da
nossa costa. O resultado foi um estrondoso jantar de dez pratos,
antecipado por uma prova de infusões de lotes premium das nossas
maravilhosas ervas!! Como não queríamos que perdessem
pitada, aqui está a nossa fotoreportagem deste magnífico evento:
O nosso cantinho
está pronto para a prova. Digam lá que não está um mimo?!
Tanta caneca pronta para encher com
infusões deliciosas! Olha, os nossos pelargónios na decoração!
Os primeiros curiosos atraídos
pelos aromas que saíam dos nossos bules!
A nossa equipa com a preciosa ajuda dos
alunos de hotelaria da Escola Cantina da Estrela.
Plateia muito atenta à explicação do
nosso projecto “Análise Sensorial de Infusões”…preparem-se
porque vai dar muito que falar!!
Hmmm, que cheirinho! Cravinho, pimenta,
feno cortado…que bem cheira esta infusão de manjericão!!
As últimas dúvidas e comentários dos
provadores. Adoraram!!
As nossas plantas não teriam tanto
destaque se a decoração não ficasse a cargo a Cloche, Receptions
Design… que bonito está!!
Olhem o que encontramos! As nossas
perpétuas roxas na decoração da sala…e que bem que ficam!!
Estes rapazinhos são uns malandros,
não podiam faltar a este evento! Que ideia genial, centros de mesa
com ervas aromáticas…um casamento perfeito!!
Tudo pronto na sala, enquanto que na
cozinha a azáfama era muita para que tudo estivesse perfeito!
O resultado não podia ser melhor:
Lírio, Couve Flor e Caviar do Chef Matteo Ferrantino do Restaurante
Vila Joya, **Michelin.
Mas não ficamos por aqui! Este
Lagostim e Ervilha de Primavera do Chef David Jesus do restaurante
Belcanto (*Michelin) foi um encanto para muitos…
…principalmente para a nossa
Elisabete Couto que não desperdiçou a oportunidade para travar
amizade com os chefes da noite.
Legumes crús? Clorofila? Hmmm…
…afinal tudo regado com infusão de
peixe seco em chá verde, fica um regalo para o corpo e alma! E ainda
tivemos o privilégio de ser servidos pelo Enrico Vignoli do
Postrivoro que nos encantou com o seu charme italiano.
Olhem só a beleza destes bules de
prata, magníficos!!
O chefe Matteo Ferrantino, sob o olhar
atento do Chefe Florian Ruhlmann do Ocean no Algarve (** Michelin), a
empratar um dos melhores da noite: Bacalhau, Trufa Preta e Pata
Negra…uma delícia!!
Que privilégio, o chefe Metteo
Ferrantino mimou-nos com mais uma dose de trufa!!
E a grande surpresa da noite veio pela
mão do Chefe Yoji Tokuyoshi do restaurante Osteria Francescana (***
Michelin)…
…”Do Atum Tudo se Come”, o nome
do prato diz tudo! Amado por uns, odiado por outros… a verdade é
que foi preciso muito sangue na guelra para apresentar este prato!!
E por fim a sobremesa! Dois belíssimos
e deliciosos pratos inspirados na praia e assinados pela Chef
Christina Shaffenacker do Restaurante Ocean (**Michelin).
Os aplausos merecidos a toda a equipa
que protagonizou e organizou este magnífico evento e do qual tivemos
a privilégio de participar!
Os companheiros da noite: Pedro Rocha
da Raízes, Teresa e Pedro Bastos da Nutrifresco, José da Bragard,
Teresa e Paulo Salvador.
Depois da decoração aprovada, Louise
Kamber descontraiu na companhia da nossa Luísa.
O encanto das nossas ervas não passou
despercebido ao Paulo Luz, chefe de sala do Vila Joya. Será que a
próxima prova será no Algarve?!!
Na mudança de papéis, Paulo Barata
fotógrafo da Guerrilla Food Photography, deixou-se fotografar com as
meninas do Cantinho. A organização deste evento ficou a cargo da
Amuse Bouche, protagonizada pelo Paulo e Ana Músico. Parabéns aos
dois pela excelente ideia!!
1 comentários:
Boa noite á fantástica equipa do Cantinho das Aromáticas,
De facto o privilégio de poder ter trabalhado convosco e ver os convidados a provar as ervas frescas directamente das jarras foi algo que me deu o privilégio de ver que podemos fazer decoração interactiva, maravilhosa e surpreender de uma forma completamente diferente os comensais.
Acho que vamos pegar moda e mostrar muitas vezes as vossas magnifícas ervas aromáticas. Obrigada pela experiência e até á próxima. Louise Kamber
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